Spekulatius Tiramisu mit Himbeeren // Ein Träumchen zum Naschen im Advent



Hier kommt also mein Rezept für das Kaffee-freie Rezept unseres kindergeeigneten Tiramisu´s, welches man sehr gut vorbereiten kann, perfekt für die stressige Adventszeit. Die Creme aus Quark, Mascarpone und geschlagener Sahne wird fast nicht gesüßt, denn die gekauften Kekse haben schon genüg Süße und es schmeckt gleich ein bisschen Weihnachtlich durch die Gewürze im Spekulatius. 
Super Nachtisch zum Mitbringen, denn er kann locker auch mal eine Nacht im Kühlschrank stehen! 

Zutaten für eine Schale leckersüße Nachspeise (Wahlweise auch Mittagessen oder Frühstück)

500g Quark, magerstufe
1 Becher Mascapone 
1 Becher Sahne, geschlagen
1 EL Puderzucker
1 EL Honig
Eine Prise Vanille und Salz 

1 Packung Spekulatius, wir haben die aus dem Bioladen benutzt, mit extra Madelblättchen auf einer Seite.

300-500g gefrorene Himbeeren

1. Sahne schön steif schlagen. 
2. Marcarpone, Puderzucker, Salz & Vanille und Honig mit dem Quark verrühren, am besten mit dem Rührgerät, dann wird's besonders cremig. 
3. Sahne ganz vorsichtig unter die Quark-Creme mengen. 
4. Eine flache Schale oder Auflaufform mit einer ersten Schicht Quarkcreme (circa die Hälfte) bestreichen, dann eine Lage Kekse schichten und mit den gefrorenen Himbeeren belegen. 
5. Jetzt nochmal die restliche Quarkcreme auf die Himbeeren geben und mit gebröseltem Spekulatiuskeksen bestreuen; noch ein paar zusätzliche Mandelplättchen schmecken auch ganz lecker oder ein paar extra Himbeeren zur Deko. 
6. Der cremigfruchtige Nachtisch muss nun in den Kühlschrank bis die Beeren langsam aufgetaut sind! 

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

© hellrosagrau
Maira Gall