Weiße-Schokoladen Crinkle Plätzchen // Vanille im Puderzuckerhimmel



Die Weißen Kringle Plätzchen sehen zwar nicht so spektakulär aus wie die dunklen, aber wer den zart-vanilligen Geschmack von weißer Schokolade gern hat, wird diese Plätzchen lieben.
Und wieder sind sie mit Kindern perfekt zu backen, denn egal welche Form sie haben, schmecken tun sie auf jeden Fall!

Viel Spaß beim Backen und einen schönen dritten Advent!

Zutaten für zwei Bleche mit köstlich Schokoladen-Crinkle-Plätzchen


70g Butter
220 g Weiße Schokolade oder Kuvertüre
30g Kokosblütenzucker oder anderen Zucker
2 Eier
230g Dinkelvollkornmehl
0,5 TL Backpulver und eine Prise Salz

Puderzucker zum Wälzen

1. Schokolade und Butter im Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2. Eier und Kokosblütenzucker schaumig schlagen
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Schokobutter zum Teig rühren.
4. Teig so lange wie möglich kühl stellen; mindestens aber eine Stunde
5. Mit einem Löffel oder den Händen aus dem gekühlten Teig Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf ein Backpapier andrücken und bei 175 Grad für circa 6 Minuten backen.

TIPP: Ich habs ausprobiert, das aufgebrochene Muster entsteht wirklich nur mit viel Puderzucker und einem supergekühlten Teig; naja, ich hab dafür die Zuckermenge im Teig drastisch reduziert!!

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Maira Gall