Dinkelvollkorn Galette mit Kirschen und Zimt


 
Rezept für den eine wunderbar saftig leckere Galette mit Kirschen! 

300g Dineklvollkornmehl oder Typ 1050
100g Rohrzucker
160g Butter
1 Ei
Vanille

600g-800g Kirschen, Johannisbeeren, Weinbergpfirsiche oder anderes Obst
2 EL Zucker
2 EL Mehl
1/2 TL Zimt

1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlt und Mandelsplitter für den Rand

1. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Vanille in eine Rührschüssel geben und schnell zu einem krümeligen Mürbeteig kneten. 
2. Kirschen entsteinen und die ganz großen halbieren, dann in einer Schüssel mit Zucker und Mehl mischen. 
3. Teig auf einen Backpapier auswellen
4. Obst in die Teig-Mitte geben und die Seiten einklappen und mit der Ei/Milch Mischung bestreichen
5. Galette bei 170 Grad circa 30-40 Minuten in den Ofen, oder eben so lange bis das Obst schön weich ist. 


Keine Kommentare

Kommentar posten

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

© Hellrosagrau.de - Vollkorn, Backen, Kinder, Rezepte
Maira Gall